« あけましておめでとうございます | トップページ | 韓国伝統茶 »

シリコンスチーマー

最近、テレビや雑誌でよく見かけるシリコンスチーマー

年末に友達からいただきました。happy01

早速、黒糖蒸しパンを作ってみました。

110103

小麦粉、きなこ、黒砂糖、卵、牛乳、サラダ油、
ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜるだけ。

かぼちゃの種が余ってたので、入れてみました。

スチーマーに入れて、電子レンジで4分弱。

あっという間に出来上がり。

油を塗らなくても、生地はきれいにはがれます。

便利便利heart04

ただ・・・

しっとり蒸しパンというより、
パサパサしたスポンジケーキという感じ。

レンジのかけすぎなのか、
配合が悪いのか、
そういうものなのか・・・

薄切りにしたじゃがいもをスチーマーでやった時は
美味しく出来たんだけどな~sad

再度、挑戦してみます。

|

« あけましておめでとうございます | トップページ | 韓国伝統茶 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172860/50481524

この記事へのトラックバック一覧です: シリコンスチーマー:

« あけましておめでとうございます | トップページ | 韓国伝統茶 »