« 甲府鳥もつ煮 | トップページ | バス旅行 »

あきいろ

昨日は、月1回のカメラ教室でした。

今月のお題は「あきいろ」

サブテーマは、秋の食卓 
少しだけハロウィンを意識して・・・

10092601

坊っちゃんかぼちゃをまるごと使ったグラタンとベーグル

もちろん手づくり料理です。

黄色のお皿、2種類やグラス、クロスなどは
教室の借り物です・・・
お皿まで持っていくと、かなりの重量になるので
今回は らく をしたかったので
借りちゃいました。

教室には、いろんな小物が用意されているので
便利です。

お花は、庭の花を持っていったのですが
クロスとばっちり合いました。

この紫のクロス、すごくいいかも
白のお皿でも、料理が映えそうです。

10092602

ベーグルは、ミニベーグルです。
分割でいうと、約50gで焼きあがりは、6cm弱です。

坊っちゃんかぼちゃも
通常のかぼちゃよりは小さめで、
直径12cmくらいのものを使用したので
パンも小さめに作りました。

なんでベーグルと組み合わせたの?・・・と
思った方いますかね~・・・

ハロウィンって、
アメリカのお祭りのイメージがあったので・・・

アメリカのパンって言ったら、ベーグルしか
出て来なかったので。
まあ、正確にいうと、ベーグルは
ニューヨーク辺りのことだけかもしれませんが・・・


撮影後、来月のお題を聞いたら
「ハロウィン、秋の収穫祭のコーディネート」。

ヤバ~・・・
先に来月のお題をやってしまった・・・
まあ、いいか。。。

|

« 甲府鳥もつ煮 | トップページ | バス旅行 »

写真教室」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あきいろ:

« 甲府鳥もつ煮 | トップページ | バス旅行 »