« 手作りのラベル | トップページ | 器から考える日本の冬のコーディネート »

生チョコ

沸騰した生クリームでチョコとバターを溶かし
冷やし固めてココアをまぶしただけの生チョコ

こんなに簡単で美味しく出来るとは
思ってませんでした。

チョコって、温度計を使わないと
ちゃんと出来ないのかな~と思ってたけど
使わなくても、口溶けのなめらかなチョコが出来ました。

それとも、使用したチョコがよかったのかな・・・

012201

|

« 手作りのラベル | トップページ | 器から考える日本の冬のコーディネート »

洋菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172860/47362375

この記事へのトラックバック一覧です: 生チョコ:

« 手作りのラベル | トップページ | 器から考える日本の冬のコーディネート »