« 2009年7月 | トップページ | 2009年10月 »

青にこだわったコーディネート 

日曜日は、カメラ教室でした。

今回のお題は
「色にこだわったコーディネート撮影」の第1段で

"青色"

今回は、3種類の手作りクッキーで
くつろぎ感のあるおやつタイムのイメージです。

082301

クッキーは、
カントリーマームのような厚みがあって
手作りが感じとれるようなレシピを
選びました。

が、しかし・・・
ココア味以外は、
ちょっとバターの分量を多くしたせいか
生地がゆるくなってしまい、
薄~いクッキーに・・・weep

082302

いつも、ブラックコーヒーと組み合わせてますが
表面が真っ黒で強調されてしまうので
今回はカフェオレにしてみました。

ソフトな感じになっていいかも。

082303
そして最後は、
POP調の紙と組み合わせて
かわいい感じにしてみました。

今回、バターがたっぷり入ったクッキーだったので
構図を変える度に手が油っぽくなり
カメラがちょっとヤバイかも・・・coldsweats01

| | コメント (2) | トラックバック (0)

Trattoria GIHEI トラットリア ギヘイ 【武蔵新城】

日曜日に ギヘイに
ちょっと贅沢なランチに行ってきました。

まず、生でも食べられるとうもろこしのスープがでて
盛りだくさんな前菜へ

2008080202

2008080203

手前は、いわしのマリネ
後ろは、トマトとモッツアレラのリゾットのフライ

2008080204

2008080201

スープ・前菜・ワインとパンだけでも
満足って感じです

そして、パスタ

2008080207_2 
ナポリ産モッツアレラとバジルの手打ちパスタ
松澤さんのフレッシュトマトソース

とてもさっぱりしたソースにモッツアレラチーズが
よくあいます

一緒に行った人は
ナスとタコのラグソースを頼み
こちらはタコの旨みがソースにでて
美味しいです。

そして、メインへ
2008080209
魚を選んだら
ヒラメとチーズのリゾットでした

ハーブとカリカリのパン粉?が
アクセントになっていました

肉を選んだ人は

2008080208
沖縄産のロイヤルポークと野菜
オクラは八丈島産

上のほうにある黒い物体は
シチリア産の黒しおです。

これだけちょこっとなめたら
あまじょっぱく美味しい塩です。

最後にデザートへ

2008080210
ティラミスとバジルのジェラード

あとチーズケーキと果物がのってました。

途中、お腹いっぱいといいながら
全て平らげましたcoldsweats01

いつも満足させてくれるギヘイです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2009年7月 | トップページ | 2009年10月 »