« Trattoria GIHEI トラットリア ギヘイ 【武蔵新城】 | トップページ | よく晴れた日・・・ »

ベジ料理ワークショップ 3回目

土曜日にYoshi先生のベジ料理を
習いに行ってきました。

ベジ料理とは、卵・乳製品・白砂糖・肉・魚類は
使用しない野菜中心の料理です。

私はベジタリアンではないけど、
旬の野菜を知ることと
レパートリーを増やしたくて
3回のコースを申し込んで
今回が最終でした。

080920
いつも料理をする前に
野菜のカラフルな色に惹かれ、パチリcamera

08092007
大根サラダ シーザードレッシング 

シーザードレッシングと言っても
チーズや卵は入っていなくて
マッシュルームのペーストや豆乳、にんにく
ワインビネガーが入って、さっぱりタイプ。

ドレッシングに豆乳を使用するのに驚きflair
このドレッシングが
今回の料理では一番感動した味かな・・・


08092008
乾燥大豆たんぱくを使用した大豆のミートナゲット

乾燥大豆たんぱくは、一番上の写真の右下に写ってるもので
お湯で戻して簡単に調理出来ます。

鶏肉のから揚げ風って感じで、
まわりがサクッとしてました。

ご飯は、胚芽米とアマランサスと里芋と銀杏入り

おまけの味噌汁や野菜の皮を使用した炒めものなどもあり
テーブルはいっぱい
08092006

コップに直接、茶葉を入れて
お湯を足しながら飲んだ烏龍茶も
香りがよくおいしかった~・・・

08092005

今回も完食し、満足なランチとなりましたhappy01

その後、ヨガのレッスンを受けてから
代々木公園でベトナムフェスティバルに行き
また食べてた私です・・・
08092010

手前はベトナムの厚焼き卵です。
08092011

つゆのない明石焼きって感じかな・・

|

« Trattoria GIHEI トラットリア ギヘイ 【武蔵新城】 | トップページ | よく晴れた日・・・ »

習い事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172860/42546780

この記事へのトラックバック一覧です: ベジ料理ワークショップ 3回目:

« Trattoria GIHEI トラットリア ギヘイ 【武蔵新城】 | トップページ | よく晴れた日・・・ »