« バラとシャンパン | トップページ | ニーレンベルギア »

チーズスフレ

070602_1

0506022

今、お菓子を作る時に参考にしているのは
小嶋ルミさんの「おいしい!生地」という本

失敗しないようにといろいろコツが丁寧に
書いてあったり、他の本のやり方とくらべると
ちょっと違ったりする。

このチーズスフレもカスタードクリームを作ってから
チーズクリームと混ぜ合わせる。
他の本にはないやり方だった。

ちょっとクリームチーズの混ぜ方が足りなかったのか
カスタードクリームが上手にできなかったのか
表面がブツブツの出来あがりだった。

でも、味は、GOOD!。
オレンジピールと合わせて食べると、
更においしさ UP!

|

« バラとシャンパン | トップページ | ニーレンベルギア »

洋菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172860/15301210

この記事へのトラックバック一覧です: チーズスフレ:

« バラとシャンパン | トップページ | ニーレンベルギア »