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くず餅

Hunabashiya_1

亀戸天神にある船橋屋のくず餅をいただいた。

船橋屋のくず餅は、上質の小麦でんぷんを地下天然水で

15ヶ月発酵精製し、蒸しあげているらしい。

15ケ月って言うと、1年以上~?? すご~い

他店と比べると、もちもち感が強い。

黄な粉も香ばしいし、蜜もgood。 お気に入りのひとつに加わった。

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お盆

8月の写真教室のお題は「お盆」。Obon

おはぎを洋風にかわいらしくをイメージした。

市販の粒あんは、豆がつぶれているのが多かったので、

こしあんのまわりに甘納豆を埋め込んだ・・・

みょうがの葉ですき間を埋めたが、

もうちょい工夫してもよかったかな・・・

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